Камиль Мингазов подвёл итоги матча против оршанского «Локомотива»



Опубликовано 03 Декабря 2019 г.


Как вы подходили к первому матчу второй стадии, на что настраивал тренерский штаб?
- Передохнули один день и в рабочем режиме начали готовиться к играм второй стадии. Тренерский штаб настраивал на то, что все игры будут кость в кость и не будет легко, так и происходит.

Команда дважды вела в счёте, но все-таки пропустила за три минуты до конца, чего вам не хватило для того, чтобы довести матч до победы?
- В самый ответственный момент мы потеряли концентрацию, хотя большую часть матча играли хорошо.

Есть ли что-то общее между этим матчем и поединками первой стадии против Орши? Где было сложнее всего?
- Общее есть, обе команды, как в первой стадии, так и сейчас, не хотели уступать. Сложнее, естественно, во второй стадии, потому что каждая команда хочет попасть в экстралигу «А».

Ты в прошлом сезоне выступал за «Локомотив», заметил ли какие-то изменения прошлогодней команды от нынешней? Общаешься ли с кем-то из бывших партнёров по Орше?
- По поводу изменений ничего не могу сказать, чтобы их почувствовать, нужно находиться в команде. Сейчас моя команда «Брест» и я рад, что здесь нахожусь. С ребятами из Орши по-прежнему общаюсь, никаких проблем нет.

Следующий матч с «Могилевом», считаешь ли их основным претендентом на выход в плей-офф?
- В этом сезоне команда у них изменилась, поэтому даже не представляю, в какой хоккей они сейчас играют. Будем готовиться.

По силам ли «Бресту» выполнить задачу выхода в плей-офф, и за счёт чего это собираетесь делать?
- Я считаю, что по силам. Для этого нам нужно каждую игру и каждую смену выкладываться на все 100%, быть единым кулаком.