Ice Brest. Форма – новая, проблемы – старые. «Брест» - «Бобруйск» - 1:2 ОТ



Опубликовано 28 Августа 2019 г.


Ну, погнали! Новый сезон, новые ожидания. Новые лица по обе стороны площадки. «Бобруйск» в межсезонье укрепился парочкой толковых ребят, так что банда у Владимира Синицына подобралась приличная, с прицелом на четверку. А значит - непосредственные конкуренты «зубрам», которые все так же лелеют надежды на светлое будущее.

 ХК «БРЕСТ» - ХК «БОБРУЙСК» - 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)

«БРЕСТ»: Малков; Лемачко - Грибко, Мусиенко - Самсонов - Кубраков; Трипук - Ю. Карабанов, Коваленя (к) - Корсаков - Балаболкин; Кафеев - Мингазов, Мирончик - Ментюк - Анисимов; Качан - Лоскутов - Билищук; Петручик, В. Карабанов.

ГОЛЫ: 0:1 - Богословский (Шувалов, Клепча, 39.09 - бол.). 1:1 - Ментюк (Мирончик, Мингазов, 51.04 - бол.). 1:2 - Шувалов (Мурашов, Волес, 63.14).

Брестскому зрителю довелось наконец-то узреть в деле новую форму, которая на поверку оказалась симпатичной и фотогеничной. Особый плюс - удобные шрифты фамилий: на предыдущие спецификации мои соседи по секторам не раз жаловались. Думается, на выездах в трансляции тоже станет удобнее. «Бобруйск», к слову, тоже выглядел неплохо.

Но форма новая, а проблемы у «Бреста» все те же, закостенелые, как мамонты во льдах. Уж лет десять как меняются тренеры, игроки, наработки, а болячки не проходят. Этакие хронические язвы, с которыми вроде можно жить, но иногда обостряются.

О чем это я? О классике: «хорошая игра - плохой результат». Или о еще более наболевшем во время Кубка Салея - реализации лишнего и «пенальти-киллинге». О моментах, которые транжирятся на широкую ногу. Об излишнем академизме, когда опытные игроки предпочитают выкручивать аксели-тулупы вокруг оси, а шайбу отдать некому. Типичный такой «Брест». И типичная потеря очков там, где их вполне можно было набрать по максимуму.



Сама игра получилась смотрибельной и интересной. Хозяева прилично поддавливали соперника в каждой трети, по броскам перестреляли 9:1, 12:6, 10:8. Но что от этого толку, если единственный выпад «бобров» в первом периоде, когда Кафеев грубо ошибся на чужой синей линии и подарил Ковальскому рандеву с Малковым, был опаснее всех девяти бросков «зубров», вместе взятых? Благо Артур в том эпизоде классно выручил, а то было бы крайне обидно. Но довольно логично - «не забиваешь ты, будь готов достать из своих».

Эту старую, как мир, спортивную истину гости сполна доказали во втором периоде. У «Бреста» за 40 минут было три попытки большинства, в том числе - две подряд. Результат - 0:0. «Бобруйск» распорядился первым же шансом и всего за 55 секунд освободил Билищука из бокса штрафников. Да, Богословский забросил отчасти на фарт, замкнув прострел от борта. Но везет ведь сильнейшим...



«Бресту» не везло. Тотально! Моментов создавали уйму, но непонятный сумбур, ненужные «карусели», даже попадания в своих на «пятаке» - буквально все было против «зубров». И Точилкин, конечно, спасал бобруйчан на «отлично». После одного из щелчков, сотрясших перекладину, Ментюк очень емко охарактеризовал происходящее тремя словами - но в печать такое, увы, нельзя. Впрочем, именно Артему судьба в конечном счете и воздала. Мирончик вовремя выложил ему пас под бросок, и «уантаймер» в ближний угол позволил сквитать счет за девять минут до конца.

Дальше были равновеликие шансы на успех - игра до первой ошибки. В основное время дожать «Бобруйск» брестчанам не удалось, а удаление в концовке и вовсе могло привести к поражению. Ну, а овертайм «три на три» - это лотерея похлеще всяких буллитов. Тут не уследили, там отпустили - и уже закончили.

Брестские «саперы» первыми допустили ошибку. Права на которую, как известно, у настоящих саперов нет...