Директор ХК «Брест» Сергей Сушко поделился информацией о новичках команды и планах на предсезонный сбор



Опубликовано 08 Июня 2019 г.


Селекция – это совместная работа: где-то тренеры собирают информацию, где-то я. Потом идет процесс обсуждения – смотрим, нужен нам игрок или нет. Хочу отметить, что у нас подросло поколение молодых хоккеистов, которым мы можем доверять – Жигалов, Селивоник, Хомяков, Бощук, Петручик, Хадарович и другие. Самое главное сейчас – найти «химию» между возрастными игроками и молодыми. Моя позиция в этом вопросе понятна: если молодой не слабее хоккеиста постарше, то он будет играть. Плюс это все наши ребята, которые имеют отношение к брестскому региону. Мы обязаны попытаться дать им путевку в большой хоккей, наделив их игровым временем. Это талантливые и трудолюбивые парни.

Также к команде присоединятся братья Карабановы из сборной U20. Знаете, если еще год назад у нас стоял вопрос недостатка молодежи, и было проблематично кого-то поставить в состав, то сейчас уже есть хороший выбор, что очень радует. Будем искать компромисс между опытом и молодостью.

- Новичков в команде ожидается много?
- Добавятся примерно 5-7 хоккеистов. Хотелось бы, чтобы это были люди, которые нам помогут добиться нужного результата. Игроки, которые имеют какое-то имя в белорусском хоккее, обладающие определенным уровнем мастерства, способные его продемонстрировать в нашей команде. Это не будет «взять лишь бы взять». На них ляжет большая ответственность. Когда мы с кем-то разговариваем, то объясняем, что берем их на лидерские роли.

- Сколько новичков будут иметь легионерский статус?
- Скорее всего, два. Это состоявшиеся хоккеисты, которые в прошлом сезоне играли на ведущих ролях в своих командах, один из них выступал в нашей лиге. Нелегко было его уговорить, попытаться затащить в «Брест», но он согласился. Объявим их как только официально заключим контракт – после первого июля.

- Когда команда выходит из отпуска? Где проведет предсезонный сбор?
- Соберемся первого июля. Игроки пройдут медосмотр, а спустя пару дней отправятся в Томашовку. Там шикарная спортивная база и гостиница. Всего лишь 60 километров от Бреста. Ориентировочно, пробудем там 17 дней, а после дадим ребятам небольшую передышку. Команда будет активно готовиться к Кубку Салея, предварительно сыграв пару товарищеских матчей.