Звезда матча форвард Мериан Лосев: «Показали, что мы не та команда, которую можно бить, и она на это не отреагирует»



Опубликовано 11 Апреля 2019 г.


- Мериан, какие впечатления оставила игра?
- Эмоциональный матч. Очень понравилось, что все бились друг за друга. Было видно, что все хотели победить. Атмосфера в раздевалке, на лавке и на льду была на запредельном уровне. Жаль, что в конце не смог помочь команде, получив глупое удаление.

- Как ты готовился и настраивался на эту игру? Ведь в команде сейчас наверняка не лучшее настроение.
- В команде всегда позитивное настроение. Готовясь к матчу, хотел после U20 как-то реабилитироваться в глазах тренеров и команды. Теперь будет проще после такой победы и, думаю, у всех ребят поднимется настроение. До конца турнира осталось еще 7 игр. Надо возвращать место в таблице.

- После двух заброшенных тобою шайб тебя признали лучшим игроком матча. Что говорил твой внутренний голос после успешной игры? И какой гол тебе больше понравился?
- Во-первых, надо сказать спасибо Константину Евгеньевичу. Он посоветовал кое-что изменить, и это, так сказать, сработало. Был рад, что получилось забить. Это очень классное чувство, когда забиваешь за команду мастеров.

- В матче было очень много драк, почему? Если переходить на сленг, кто кого задел первым?
- Противник стал играть грязно, и мы начали играть в более силовой хоккей. Показали, что мы не та команда, которую можно бить, и она на это не отреагирует. Так сказать, показали характер.

- Чего болельщикам ожидать в ответной встрече против «летчиков», можно ли предположить, что игра будет совершенно другой?
- Не думаю, что игра будет другой, но будем настраиваться серьёзно и готовиться к матчу. И просьба к болельщикам - приходите и поддерживайте команду вне зависимости от того, как сыграли до этого или как сыграем. Когда полные трибуны, очень приятно выходить и играть. И было бы здорово, если бы был аншлаг, и за нашу команду сыграл Константин Евгеньевич Кольцов. :)