Ice Brest. На минималках. Сборная U-18 – «Брест» - 0:4



Опубликовано 11 Января 2019 г.


Пауза с новогодними праздниками помахала Экстралиге-Б ручкой и дедоморозовским колпаком - дальше снова тяжкие будни. Перерыв «зубры» заполнили выигранным междусобойчиком с «Барановичами», а в матче официального характера продолжили тестировать новинки, привнесенные с тренировок.

СБОРНАЯ U-18 - ХК «БРЕСТ» - 0:4 (0:1, 0:2, 0:1)

«БРЕСТ»: Петренко (Голенко, 41.36); Лемачко - Трипук, Мирончик - Корсаков - Коваленя; Ю.Карабанов - Файрушин, Донской - Самсонов - Билищук; Петров - Дерзаев, Селивоник - Лоскутов - Балаболкин; Петручик - Свирид, Жигалов - Ануфриенко - Качан.

ГОЛЫ: 0:1 - Балаболкин (Лоскутов, 2.35). 0:2 - Ануфриенко (Ю. Карабанов, Билищук, 26.50). 0:3 - Корсаков (Лемачко, Ю. Карабанов, 33.57 - бол.). 0:4 - Коваленя (Дерзаев, Мирончик, 41.10 - бол.).

Первым бросился в глаза состав. Константин Кольцов продолжает доверять молодежи, так что масочники по-прежнему разбросаны по всем звеньям. Есть и новые лица: на просмотр прибыл российский нападающий Денис Файрушин. 23-летний уроженец Уфы играл в МХЛ-Б за «Горняк», в 73 матчах набрал 12 (4+8) очков. Становился чемпионом лиги в сезоне 2015/2016. Позже провел 7 матчей в ВХЛ-Б за самарский клуб «ЦСК ВВС». Из-за легионерского лимита на выезд не поехал голкипер Артур Малков. При этом Файрушина определили... в линию защиты! Интересное решение тренерского штаба, но судить о нем - преждевременно.

Что до игры, то пауза - даже с поправкой на товарищеский матч - сказалась на игре «Бреста». Совершенно вялый первый период, когда от хоккея было меньше, чем от фигурного катания. И все же один из четырех бросков в створ стал голевым: Балаболкин выкатил из-за ворот в правый круг вбрасывания и с кистей бросил в дальний угол. Гол этот проходил по разряду быстрых, и сие определило дальнейшее течение. «Андеры» после быстрой оплеухи не реализовали и половину потенциала (хотя старались), наши, выдохнув, сыграли по счету.

Второй и третий периоды прошли уже с брестским доминированием, однако «зубры» так и не включили максимальные скорости. Хватило класса. Хотя Ануфриенко пришлось и побегать. Благо форвард уже на разгоне от синей линии оставил двух защитников в статистах и хладнокровно переиграл вратаря. А дальше были два большинства - и два гола лидеров-«дедов»: Корсаков подставил клюшку под дальний бросок Карабанова, а Коваленя с первопериодной позиции Балаболкина закольцевал сценарий довольно проходного матча.
 

Дальше - Бобруйск...
Дмитрий Шиферштейн