Ice Brest. Игра в три пары руки. «Бобруйск» – «Брест» – 1:7



Опубликовано 28 Октября 2018 г.


Бывают дни, когда кураж удачно сочетается с мастерством, а звезды наконец-то складываются в нужной последовательности. Андрей Ковалев не раз сетовал: неудобно играть в час дня, не просыпаемся. Но в этот раз не вышли из спячки «бобры». И получили по самое не хочу.


Брестчане искали ритм в стартовые 10 минут. Быстрых голов, как с U18, не получилось, но оно, может, и к лучшему - не расхолодило. А когда забрасывать начали - пошло-покатило. Второе звено, от которого все ждали прорыва, наконец-то продемонстрировало лучшие качества. Корсаков, подобрав пас за ворота, выкатил на «пятак» - и Плахову уже никто помочь не мог. Прошло 19 секунд - и это же звено в той же смены вывело на расстрельную позицию Балаболкина: блицкриг удался. Именно россиянин и стал сколачивать для бобруйчан «деревянный макинтош», который даже зубастые «бобры» прогрызть были не в силах. На старте второго периода умение Ковалени придержать шайбу и отдать ее партнеру под убийственный бросок привело к еще двум пробоинам в хозяйском эсминце. И Плахов решил, что хватит - вышел под арт-обстрел Кутейников.

Ему недолго суждено было оставаться неприступным. Глядя на успехи второй тройки, первое брестское звено просто не могло уйти без ответки. И Кубраков с Мирончиком по разу реализовали большинство - благо соперник делегировался на лавку штрафников в режиме нон-стоп. Лишнего реализовал и Балаболкин: голевой покер в стане «зубров» - явление редкого порядка, хоть шайбу на память забирай.

Но без ложки дегтя не обошлось. Снова не дали заработать шотаут Малкову - за две с лишним минуты до конца его раскатала бобруйская тройка, без шансов. Артур так расстроился, что тренерский штаб счел за лучшее выпустить на лед бэкапа Андросюка. Наверное, это стоило сделать и раньше...

Дмитрий Шиферштейн