Ice Brest. Травмопад и прочие неудачи. «Брест» - «Локомотив» - 0:3



Опубликовано 31 Августа 2019 г.


Давненько не было таких острых перепалок между разными категориями болельщиков после матча. Каждый видит игру по-своему. Кому-то 0:3 показались незаслуженными, кому-то - вполне по делу. Да, можно найти с десяток аргументов и за тех, и за других. Нельзя игнорировать, к примеру, тот факт, что по «зубрам» больно ударили две потери в атаке - Лоскутова увезли в больницу в первом периоде (у него перелом пальца), Мусиенко - во втором («вылетел» локоть). Имевший в ростере всего 12 форвардов Андрей Ковалев перешел на три звена не от хорошей жизни...

ХК «БРЕСТ» - «ЛОКОМОТИВ» (ОРША) - 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)

«БРЕСТ»: Малков; Лемачко - Грибко, Мусиенко - Самсонов - Кубраков; Трипук - Ю. Карабанов, Коваленя (к) - Корсаков - Балаболкин; Кафеев - Мингазов, Мирончик - Ментюк - Качан; В. Карабанов - Лоскутов - Билищук; Свирид.

ГОЛЫ: 0:1 - Пищальников (Абметка, Слесарев, 25.23). 0:2 - Пышкайло (Пищальников, Абметка, 42.46). 0:3 - Дашков (53.02-мен.).

Но, с другой стороны, даже принимая, как форс-мажорную данность, усталость «зубров» в заключительной трети, нельзя не подметить, что и с полным боекомплектом у них мало что получалось. Орша приехала заряженной на победу и сыграла довольно жестко. О жесткости вообще сказ особый, ибо судьи начисто потеряли нити игры еще к экватору матча. Чем дальше, тем больше становилось стычек, потасовок и бесед в стиле «А ты кто такой?» И если по фолам можно спорить (тут у судей и инспектора наверняка бы нашлись контраргументы, но никто из них свои действия не комментирует), то вот игнорирование откровенных провокаций - это не дело. Градус игры накалялся без повода, претензии накопились у обеих сторон, и это сильно отвлекало от главного действа.

За исключением потасовок матч получился весьма средним по содержанию - с большим количеством ошибок (на нервах?!) и сумбуром. «Брест» неожиданно для себя открыл новое умение - вкатывать в чужую зону через офсайд. Зато не открыл таинства реализации лишнего: в этом компоненте, пардон, по-прежнему все убого. Последний гвоздь в третьем периоде забил в этот «гроб» Дашков, который за десять секунд и в сольном слаломе реализовал... меньшинство!

Две другие шайбы «Локо» тоже были следствием брестских ошибок. И Пищальникова, и Пышкайло забывали на «пятаке», позволяя безнаказанно расстреливать Малкова. Артур в итоге взбесился не хуже полевых - и странно, что не заехал защитникам клюшкой. Тащить ему тоже пришлось неслабо. У визави Степанова работки тоже хватало, но с его фактурой важно было просто занять позицию - брестчане в охотку повышали статистику чужой надежности бросками в «пузо» или в щитки.

Отсюда - закономерное поражение. И лишь одна заброшенная шайба за два игровых часа с небольшим...

Можно ли грохнуться ниже - покажет выезд в столичный регион. Там нас ждут две сборные, U-20 и U-18, с которыми надо справиться за два дня. И выжить...

ДМИТРИЙ ШИФЕРШТЕЙН