Сергей Сушко: «Ковалев просто вернулся домой»



Опубликовано 28 Июня 2019 г.


Директор ХК «Брест» прокомментировал назначение Андрея Ковалева на должность главного тренера.

– «Брест» заступает в грядущий сезон с новым главным тренером. Это решение клуба или Константина Кольцова? Из-за чего произошли изменения?

– Это было совместное решение Константина Евгеньевича и клуба. Константин решил, что еще хочет поучиться. Он уже записался на стажировку в Америку, в клуб НХЛ. Тут наши желания и возможности совпали.

– Почему вновь выбрали Андрея Ковалева? Как давно вели переговоры?

– С Ковалевым мы, можно сказать, и не расставались. Возникла такая необходимость, что он понадобился сборной и минскому «Динамо», мы с радостью на это откликнулись. Позиция простая: все белорусские клубы должны работать в интересах сборной и «Динамо». Андрей

Робертович там понадобился, мы как будто отправили его на высококлассную стажировку. Он ее прошел и вернулся к нам обратно. Я думаю, что это обычная хоккейная жизнь.

Пока Ковалев был в «Динамо», мы все время были на связи. Не было такой недели, чтобы мы с ним не созванивались, не обсуждали, как там в «Бресте». Он приезжал на матчи с участием команды. Андрей просто вернулся домой.

– Какие условия поставили друг к другу?

– Ковалев знает мои требования, я знаю, что может он, тем более Андрей человек неконфликтный. Мы очень легко находим с ним компромиссные решения. В любом спорте самое главное – результат. Посмотрим, какими мы будем в чемпионате и тогда скажем, на сколько процентов мы довольны.

Кроме результата у нас еще стоит задача развивать молодежь. Мы пытаемся следовать этому. Уверен, что Ковалев будет выкладываться на максимум для достижения поставленных целей.