Ice Brest. Игры развития. Снова в князи. «Брест» - Беларусь U-20 – 6:2



Опубликовано 16 Апреля 2019 г.


О, нет, не подумайте, петь оды «зубрам» никто не собирается. Да, победили крупно, можно счесть за реванш выездного фиаско, но что там будет в следующей игре - никому не ведомо. Потому просто ограничимся констатацией факта: вчера «Брест» провел неплохой матч, показав класс в отдельных моментах, - и это сразу конвертировалось на табло.

ХК «БРЕСТ» - БЕЛАРУСЬ U-20 - 6:2 (2:0, 1:1, 3:1)

«БРЕСТ»: Петренко; Афонькин - Лемачко (к), Кубраков - Самсонов - Василько; Бощук - Трипук, Билищук - Лоскутов - Хадарович; Петров - Петручик, Мирончик - Ануфриенко - Лосев; Пархоменко - Таболин, Петрасюк, Хомяков.

ГОЛЫ: 1:0 - Самсонов (Афонькин, 13.19). 2:0 - Мирончик (Хадарович, 15.24). 3:0 - Билищук (Хадарович, 21.04). 3:1 - Ажгирей (Юзленко, 37.42). 4:1 - Билищук (Хадарович, Лоскутов, 53.12). 5:1 - Кубраков (Самсонов, Афонькин, 53.33). 5:2 - Крылович (59.32). 6:2 - Хадарович (Билищук, Лоскутов, 59.49).

Брестского пациента нынче бросает то в жар, то в холод - матч на матч у «зубров» не приходится. Вот и невнятная стоячая игра с «Барановичами» вдруг сменилась на довольно шуструю и - что важнее - командную. Хотя первый гол - персональная заслуга Самсонова, который уже приучил к слаломным проходам на «пятак». Все классно исполнил и в этот раз. Вторую шайбу долго ждать не пришлось, и тут уже здорово отработала вся тройка атаки, которая получилась смешанной. Прессанули, отобрали шайбу в чужой зоне, Хадарович бросил, Мирончик добил. Простая, казалось бы, наука, но проходит не всегда.

Расслабляться, однако, не стоило - и «зубры» не стали. В самом начале второго периода Хадарович заработал второй «ассист», заметив убойную позицию Билищука. Тот промахнуться попросту не мог. Вскоре, правда, молодой форвард брестчан чуть подвел партнеров, удалившись от большого желания. Формально Ажгирей наносил свой ювелирный бросок уже в равных составах, но Хадарович провел на площадке лишь секунду после штрафа.

Сборная явно вернулась в игру, и за результат стали возникать опасения. Но все попытки «молодежки» отыграться поделили на ноль все тот же Билищук и Кубраков, которые с разницей в 21 секунду нанесли две фатальные пробоины. Подопечные Дмитрия Дудика не опустили руки и сумели забросить вторую шайбу - уже на последней минуте. Однако решающее слово осталось за хозяевами: Лоскутов не пожадничал выдать пас на пустые ворота, и Хадарович оформил очковый покер. Вполне заслуженный.

Но вот продержится ли кураж брестчан хотя бы на пару-тройку матчей?..

Дмитрий Шиферштейн