Ice Brest. Игры развития. На круги своя. «Брест» - «Барановичи» - 1:2 ОТ



Опубликовано 13 Апреля 2019 г.


Эмоции трехдневной давности не улеглись разве что в комментариях в соцсетях. Перепалка между брестскими и барановичскими выглядела смешно: как будто Губки Боба спорили, чье дно океана круче. На льду тем временем было уныленько что по счету, что по содержанию. Такой хоккей не стоит внимания от слова совсем.


ХК «БРЕСТ» - ХК «БАРАНОВИЧИ» - 1:2 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 0:1)
«БРЕСТ»: Петренко; Афонькин - Лемачко, Коваленя - Корсаков - Кубраков; Бощук - Трипук, Билищук - Качан - Хадарович; Пархоменко - Свирид, Мирончик - Лоскутов - Василько; Петров - Петручик, Хомяков - Самсонов - Лосев.

ГОЛЫ: 1:0 - Мирончик (Пархоменко, 29.07). 1:1 - Мордвинцев (Идятуллин, Майсенович, 50.59). 1:2 - Ахметов (Бунец, Пышкайло, 63.53 - бол.).

«Зубры» наскребли четыре полных звена, имея еще одно в лазарете и по-прежнему игнорируя вопросы о судьбе одного ключевого защитника. У «летчиков» - все наоборот. Александру Руммо не до «игнора» - в Брест доехало лишь 16 игроков, из которых - два вратаря. Вот и вышла игра из разряда «одни не совсем хотят, другие не совсем могут».

Брестчане еще больше обленились, когда забросили. Мирончик неожиданно решил «рвануть», отобрал шайбу в чужой зоне, Пархоменко зарядил от синей, и сам Мирончик оказался самым расторопным в попытках добивания. Это был, пожалуй, один из немногих моментов, когда «зубры» переключали передачу. Все остальное время, по меткому признанию Александра Ходина, катались на «нейтралке».

Расплата за это себя ждать не заставила: прицельный бросок Мордвинцева из-под Трипука перевел встречу в овертайм.

А там хозяева еще и допустили удаление. Хотя по факту сказалось не большинство «летчиков», а полная пассивность брестчан в защите. Ахметова мог встретить каждый из тройки «зубров», но ни один не дернулся.

Петренко расстреляли...

Фото Виктора Козловского (из архива)
Дмитрий Шиферштейн