Ice Brest. Игры развития. Меньше, да лучше. «Барановичи» - «Брест» - 2:8



Опубликовано 12 Апреля 2019 г.


В Барановичах получилась война - не хоккей. Он закончился где-то минуте на 35-й, и на наше счастье счет там был уже 1:4, а через минуту с небольшим - 1:5. Дальше команды озаботились не результатом, с которым все было ясно, а сведением личных претензий. Удивительным образом обошлось без потасовки «стенка на стенку». А эмоциональный коуч «летчиков» Александр Руммо счел за лучшее отправить на пресс-конференцию своего помощника. Иначе - show must go on.

ХК «БАРАНОВИЧИ» - ХК «БРЕСТ» - 2:8 (0:2, 1:3, 1:3)

«БРЕСТ»: Петренко (59.00); Лемачко - Афонькин, Балаболкин - Корсаков - Коваленя; Бощук - Трипук, Билищук - Качан - Хадарович; Петручик - Пархоменко, Мирончик - Лоскутов - Кубраков; Таболин, Лосев, Хомяков.

ГОЛЫ: 0:1 - Лосев (5.53). 0:2 - Кубраков (Билищук, 7.50). 1:2 - Бунец (Артюшенко, Лукашевич, 21.15). 1:3 - Лосев (Хомяков, 28.12). 1:4 - Балаболкин (Коваленя, 33.22). 1:5 - Кубраков (36.19). 1:6 - Коваленя (Балаболкин, Корсаков, 48.48). 1:7 - Хадарович (Качан, 49.21). 2:7 - Лукашевич (Бусько, Ровба, 53.15). 2:8 - Качан (Лоскутов, Кубраков, 59.47).

Впрочем, продолжение шоу ожидается в субботу в Бресте - особо горячие головы вряд ли забудут такой матч за столь короткий промежуток времени. «Зубрам» тут надо быть осторожнее: в Барановичах в распоряжении Павла Толстика (пришла его очередь командовать парадом) оказалось лишь три полных пятерки. Хватило бы силенок на весь матч, кабы не сценарий?

Пока еще играли в хоккей - играли с огоньком. Серия оплеух, которые иногда - как серпом по причинному месту, снова зарядила злостью. Брестчане счет открыли. Браво, Лосев: шикарный слалом в тисках трех «летчиков» не смутил фактурного форварда, а вот его бросок «с лопаты» стал откровением для Кривенко. По горячим следам выковали еще один гол: в атаке с ходу Кубраков выцелил вратарю «20 копеек».

Второй период начался с неприятного: Балаболкин выступил со-ассистентом для Бунца, превратив неточную передачу соперника в голевую. Вскоре Илья исправился, найдя прострелом клюшку Бусько, тот срезал в свои ворота. А между этими эпизодами очередной гол-красавец сотворил Лосев: въехал на «пятак» и мастерским разворотом оставил не у дел и Кривенко, и оборону.

К сожалению, на том хоккей закончился. У «летчиков» были минимум два классных выката на владения Петренко, но оба броска даже не потревожили кипера. Затем силовая игра переросла в чрезмерно жесткую. В одном из эпизодов травму получил Логунов, и понеслось око за око. Еще во втором периоде дошло до микропотасовок, а в третьем - до настоящей бойни. Судьи начисто выпустили нити игры, и претензии к ним были у обеих скамеек. В паузах между драками «Брест» забил еще парочку шайб, а последнюю - восьмую - вшестером. Счет позволял экспериментировать...

Крупная виктория, наверное, придаст уверенности игрокам на субботу. Но в том ожидаемом аду будут плавиться даже самые лютые черти...

ФОТО: пресс-служба ХК «Барановичи»
Дмитрий Шиферштейн