Комментарии главных тренеров на послематчевой пресс-конференции



Опубликовано 05 Марта 2019 г.



Игорь Жилинский («Локомотив-Орша»)
- Мы и предполагали, что игра будет очень тяжёлая. Мы смотрели внимательно последнюю игру нашего сегодняшнего соперника, когда они обыграли лидера нашего дивизиона. Мы предполагали, что игра будет такой, какой она получилась: вязкая, с плотной обороной, поэтому мы и готовились к этому. Конечно, соперник нам много сложностей создал, хотя могло показаться, что где-то, по большей части, мы шайбой владели, но всё это в углах, мало было остроты. Благодарен, конечно, команде за характер, за волю к победе, вытащили, казалось бы, проигранный матч, что в основное время, что в овертайме - довели дело до победы. Тем более, что нам любая победа сегодня была необходима для того, чтобы продолжать бороться за первое место. Нам предстоит очный поединок ещё с Могилёвом, хотя у нас календарь немножко посложнее, чем у них, но, тем не менее, нам любая победа сегодня была необходима.

Константин Кольцов («Брест»)
- Хороший матч на самом деле, где команды здорово играли. Может быть «Локомотив» немножко получше начал игру, но наш голкипер здорово действовал, оставил нас в игре, наверное, несколько таких сто процентных голевых моментов вытащил, после этого забили. Довольно строго и достойно действовали против такого грозного соперника в обороне, но опять же всё решили маленькие детали, мелочи, ошибки, которые мы допустили.
- Довольны ли Вы действиями команды в большинстве, меньшинстве?
- Есть над чем работать, в принципе. У нас были моменты в меньшинстве, мы немножко неправильно играли. Было у нас три большинства - могли решить исход матча заранее, хотя последнее большинство мне понравилось, было много бросков, угрозы. Тем не менее, тоже самое, если бы решили в большинстве - с 2:0 сопернику было бы тяжелей отыгрываться.
- Почему Балаболкин второй матч подряд не попадает в стартовый состав?
- Мы надеемся на него, но ему надо поменять немножко своё отношение к работе, в принципе, он талантливый парень, мы рассчитываем на него, он у нас один из бомбардиров, поэтому думаю, что в следующем матче мы его увидим.