После матчевая пресс-конференция



Опубликовано 10 Января 2019 г.


Константин КОЛЬЦОВ (Брест):
— Начало выдалось тяжеловатым: и молодые соперники хорошо играли, и на нас, наверное, сказывалась длинная пауза. Но по ходу перестроились, стали быстрее выходить из зоны, удачно забрасывать. В том числе и в большинстве: ищем варианты, сочетания, отталкиваемся от анализа игры соперника — что-то получается.
Возможно, в последнее время результаты нас радовали не всегда, но в старании своим ребятам не откажу. Просто где-то не хватало мастерства в завершении, где-то хладнокровия, где-то банального везения. Но сегодня все это было.
Евгений ЕСАУЛОВ (Беларусь U-18):
— Одним из факторов исхода стало то, что в воротах у нас сегодня был Колосов. Парень после травмы, довольно долго без практики. Но это не значит, что собираюсь винить только его. Мы специально не стали его менять после нескольких пропущенных шайб. Наоборот, хотели, чтобы он вернул себе уверенность, нашел игру.
Другой фактор — наша частая проблема: пропустив гол-два, у многих, кажется, опускаются руки. Никак не можем убедить, что в таких ситуациях, напротив, нужно заводиться еще больше, играть с удвоенной энергией, быть злее. Наконец, несколько шайб пропустили в меньшинстве. Тоже проблема — никак не можем изжить ненужные фолы. Чуть дело налаживается — и новый срыв.
И все же верю, что через работу все недочеты исправим. Сейчас пошла вторая половина сезона. В первой проделали много работы, сейчас ее предстоит еще больше, чтобы достойно выступить весной на чемпионате мира.