Ice Brest. Схватили тройку за усы. «Пинские ястребы» - «Брест» – 3:4



Опубликовано 04 Ноября 2018 г.


Паузу в выездной серии «зубры» заполнили не только тренировками, но и поддержкой движения «Мовембер», которое борется с мужскими заболеваниями. Тут и там игроки мелькали с непривычными усами - кто с настоящими, а кому еще в отсутствие растительности приходилось дорисовывать. Как бы там ни было, а усы матчи не выигрывают. Тем более с Пинском вновь получилась адская жаровня.

В «ястребином гнезде» нынче смутные времена. Покинул команду ряд хоккеистов, в том числе - голеадор Денис Донской. Но на «Брест» полешуки все равно настраивались по-особому - вот она, истинная ценность дерби. Да и на кону стояло распределение мест в таблице - матч венчал собой второй круг Экстралиги-Б. Брестчане в случае победы могли войти в тройку, «ястребы» - в пятерку.

«Зубры», вроде бы имевшие время на передых до матча, долго притирались друг к другу, к сопернику, ко льду. Отсюда - невнятный первый период, апофеозом которого стала шайба Скворцова - пинский легионер спокойно выкатил от борта и ювелирным броском распечатал Малкова. Артур, забегая вперед, тоже отыграл нервно: порой отбивал расстрельное, но пропускал довольно глупое. Да и партнеры в стартовой трети не шибко торопились помогать. Более того, гости рисковали получить вторую оплеуху, оставшись втроем против полной пятерки. Пронесло...

Вторая треть стала настоящим голевым гимном, причем с разной степенью ироничности фортуны. Сначала госпожа Удача во все 32 улыбнулась «Бресту». Балаболкин шикарным сольным проходом-тараном сквозь двух оппонентов реализовал большинство. Через пару минут он же вывел на рандеву с кипером Корсакова - Павел свою партию сыграл гроссмейстерски. А буквально через 48 секунд вчерашний именинник Самсонов, справивший свое 21-летие, отпраздновал его точным выстрелом из-под защитника.

«Ястребы» оказались в нокдауне. Рудь уступил место в воротах Щепко, «Брест» горел желанием добить. Однако вышло наоборот. Защита упустила в своей зоне Агеева, а Малков на перемещении получил обидный гол в ближний угол. А через 44 секунды фортуна вновь язвительно хихикнула и позволила Исайкову счет сравнять на добивании. Более того, пинчане вновь должны были уходить на перерыв в роли ведущих. Но обозленный Малков отразил практически буллитный выход соперника.

А третий период шел осторожно - часики медленно и уныло тикали к овертайму. Однако переигрывать час не пришлось. Лемачко лихо поддержал атаку и выписал точную передачу на Майсеновича - тому оставалось лишь попасть в упор, что форвард и сделал. За пару минут до конца встречи «зубры» все же схватили лидирующую тройку за усы и выбросили из нее новополоцкий «Химик».

Теперь в чемпионате наступает пауза под игры сборных...


Дмитрий Шиферштейн