Обзор матча хк "Брест" - хк "Витебск"



Опубликовано 10 Августа 2018 г.


И швец, и жнец. Кубок Салея. «Брест» – «Витебск» – 2:1 ОТ


Такие матчи нужно выигрывать на классе. «Витебск» - не в обиду будет сказано - нынче слабее себя самого образца предыдущих лет. Но команда Олега Стрюкова - с характером, и этот молодняк не хочет примерять на себя роли статистов. И «зубров» «медведи» тоже покусали, искренне расстроившись после финальной сирены.

 

 

«Брест» тоже по-своему удивил. Хотя бы тренерским выбором на последний рубеж. Буквально за пару часов до старта клуб объявил о том, что на просмотр приехал российский голкипер Кирилл Калинин из мытищинских «Атлантов». И 21-летнему стражу тут же доверили охранять последний рубеж - Малков в силу аналогичного легионерского статуса остался вне заявки и, поговаривают, может отправиться в более сильный клуб.

Калинин в принципе не подкачал и не разочаровал. Бросковой практики у него было немного, чтобы измерить его стрессоустойчивость, но все, что мог, он вытащил. В случае с голом Юмангулова - тут бы никакие Гашек или Бродо не справились бы. «Пять на три», бросок с убойной позиции под планку... Весь вопрос был в другом: как это допустили. В первые минуты брестчане попросту крушили соперника, создавая и транжиря момент за моментом. Отличиться могло чуть ли не каждое из звеньев.

Но с 9-й минуты пошли штраф за штрафом. В большинстве поиграли и те, и другие. «Зубры» первыми дали вольницу в двух игроков. Но если Кубраков отбывал наказание за всю команду, которая не сумела рассчитать до пяти, то штраф Майсеновича был очень-очень спорным. И не зря на этот момент обращал внимание и тренерский штаб брестчан - как чуяли...

Пропустив, «Брест» не стал играть хуже. В равных составах «Витебску» по-прежнему было трудно, но команда осложняла жизнь сопернику грамотной и кусачей обороной. Наши же спешили, сумбурили и тратили впустую кучу сил и эмоций.

Однако ответный гол все же заковыряли. Именно так, с «мясом», кровью и потом. В какой-то мере тоже сделали это в большинстве - Коваленя добивал с «пятака», когда судейский перст взмыл в небо, сигнализируя о скором удалении в витебских рядах. Но после брестского гола (на который рефери еще потребовался и видеопросмотр) карательные санкции так и не были применены.

Забросив, «зубры» чуть сбавили обороты - далеко бы с таким темпом не уехали. И в третьем периоде «физуха» вновь дала о себе знать. На большинство-меньшинство приходилось выходить одним и тем же бойцам, так что полматча команда провела в 2,5-3 звена. Молодежи Ковалев пока доверяет не слишком, да и характер матча тому не способствовал. У «Витебска» были моменты, чтобы забросить вторую - а отыграл бы ее «Брест» или нет, поди знай.

Короче говоря, с привязанными к ногам пудовыми гирями как-то докатили до овертайма. Где витебчанин Панасюк схлопотал двухминутку, и наши все-таки дожали. Победный бросок с кистей удался Самсонову, который подъехал на «огневой рубеж» в полном одиночестве и без труда расстрелял голкипера.

...На чистое первое место в группе выскочила «Лида», которая свои три виктории одержала в основное время. После выходных, на которых сыграют очередные матчи, пул претендентов на Экстралигу-А должен вырисоваться более отчетливо. Но, похоже, тут останутся лишь двое...


Автор: ДМИТРИЙ ШИФЕРШТЕЙН

Оригинал: http://www.vb.by/sport/hockey/cup2018_brest_vitebsk.html