Пообщались с капитаном команды Владиславом Лемачко



Опубликовано 09 Августа 2018 г.


Напомним, в матче с "Локомотивом" Владислав набрал два очка, отличившись в большинстве!
 
- Тренерский штаб выбрал тебя капитаном. Как чувствуешь себя в этой роли? Как влияешь на команду? 
- Спасибо тренерам за доверие на этом турнире. Капитанская нашивка ко многому обязывает. Ранее я уже был капитаном ХК "Брест". Как влияю на команду? Нужно быть лидером не только на льду, но и в раздевалке - везде! Постоянно показывать ребятам своим примером, что нужно двигаться вперед, всегда держать себя в руках, помогать тренерам, держать дисциплину в коллективе. 
 
- Как оценивал соперников из ХК "Локомотив-Орша" перед матчем? Каков был прогноз на игру? 
- Я с трибун видел наш прошлый товарищеский матч с "Локомотивом". Оценивал, что у нас больше шансов на успех, чем у оршанцев. "Локомотив" - команда новая, много молодых ребят. Я не рассмотрел в них серьезного соперника, мы должны были их обыгрывать. То, что мы с ними сыграли так плохо товарищеский матч, ни о чем не говорит. Тогда мы просто не выполнили план на игру, отсюда был такой результат. 
 
- Расскажи о своих впечатлениях от домашнего победного матча? 
- Первые два периода играли неплохо, вроде бы получалось все. В третьем периоде где-то уже подсели, потому что выходили одни и те же в большинстве и в меньшинстве - первые два звена. Нас поджали, и мы пропустили две шайбы. Здорово, что добились победы, хоть и непростой, но нельзя так проводить концовку матча. Я думаю, что это было от усталости. 
 
- Две шайбы забиты в большинстве, одна из них на твоем счету. Это какие-то наработки или везение? 
- "5 на 3" в таком возрасте мы должны и сами знать, что делать. На тренировках обычно работаем над "5 на 4". И довольно много мы общались перед матчами, но с "Могилевом" не получилось. Мы немало времени уделяем на тренировках этому аспекту: просматриваем игры соперника в меньшинстве, анализируем, как действуют они и как нужно двигаться нам. 
 
- О предстоящей игре с "Витебском"... 
- У "Витебска" были неоднозначные игры. Судя по их составу, мы должны обыгрывать. Всех должны обыгрывать. 
- Настроение самое позитивное? 
- Конечно, только победа!