24 Ноября 2017 г.

Александр Ходин: "Первая команда это большая ответственность"

- Александр Геннадьевич, руководство клуба, утвердив Вас главным тренером, выразило доверие Вашей тренерской стратегии. Что повлияло на выбор в Вашу пользу: позитивные изменения в игре команды или Ваши личностные качества?


- Думаю, это вопрос к руководству, они выбирали! У нас не было конкурса, кто лучше всех делает вот так вот (поднимает и опускает руки). Я не думал об этом, просто работал.


- На сколько изменился характер игры? По каким принципам комплектуете игровые пятерки?


- У нас был такой календарь, что я видел мало матчей первой команды, потому что все время вторая была на выезде или наоборот. Характер игры не так важен, потому что хоккей, он и в Турции, и в Армении, и в Корее – это хоккей. Больше интересует характер хоккеистов. Отличная пятерка это Михайлов, Петров и Харламов. У нас такая ситуация, что мы работаем с теми, кто есть, а как… Вот мы что-то комбинируем с такими ребятами. Мы работаем над их базой, а потом уже появится какая-то химия. Пока мы на другом уровне.


- На одной из пресс-конференций наставник "Немана" С. Пушков обратил внимание на возраст игроков брестской дружины. Просмотрев протокол, убеждаешься, что треть игроков 96 г.р., треть младше 96 г.р., остальные старше. При этом самые опытные, это 25-летние парни. Каковы на Ваш взгляд плюсы и минусы в работе с молодой командой?


- Молодость это недостаток, который проходит со временем. Много нюансов, как самых маленьких тренировать и как самых больших. Это разные вещи, но это большая ответственность, потому что это первая команда.


- Прошедший матч с ХК "Динамо-Молодечно" сохранял интригу до последних минут. Игра команды заслужила комплименты Д. Кравченко. Как думаете, обиднее так проиграть или с большим счетом?


- Может быть это слишком самоуверенно с моей точки зрения, но мы не проиграли "Молодечно", это они нас выиграли. Где-то чуть мастеровитее, где-то чуть больше повезло, они выиграли, а мы … И-интрига.


- В связке с Вами стал работать Павел Толстик. Давно ли с ним знакомы? Как оцениваете это назначение?


- Взаимодействуем мы отлично! Мы единомышленники и с тренерами второй команды. Кстати, вот во второй команде был Александр Запольский, сейчас Павел Толстик – ассистенты мои. У Запольского четыре в семье ребенка, а у Павла Вячеславовича трое, еще один на подходе. Может, по этому критерию как-то подбирают? А может, мне намекают, что два – это мало, давай еще. Может быть? Как мы работаем? Я через уши доношу информацию, а Павел Толстик дополняет визуацией, он рисует. У нас еще есть как хороший коп, так и плохой. Я кстати нехороший!... Где-то приносит позитив, хорошо работаем. Знаком с ним был по лиге около 10 лет , но не общались. Потом мы играли вместе за любительскую команду и работали вместе в детском лагере в Сочи два года назад.


- Подписание защитников из фарма "Шахтера" перспективное или реальное усиление команды?


- Подписание Свирида и Музыченко это перспектива для них и усиление для нас.


- Совпадает ли Ваше мнение с выбором болельщиков в отношении лучшего игрока октября?


- Выбор болельщиков - Николай Мирончик. Все-таки выборы были, его игра произвела впечатление на людей. У меня, конечно, другое мнение, один лучше другого… (смеется). Нет, у Коли все заслуженно.


- С какими командами планируете брать долгожданные очки?


- Планирую со всеми. Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.


Интервью предоставлено группой хк"Брест" VK http://vk.com/brest_hc