10 Октября 2017 г.

Артур Малков: "Могилев" хочет меня проверить?

- Какие впечатления от двух последних выездных игр?
- После матча с "Химиком" был очень рад. Исполнил свою мечту, выиграл 1:0 по буллитам. И наоборот, после "Витебска" был расстроен. Пропустили ненужные голы, не реализовали свои моменты, где-то судьи были против нас. Сделаем выводы, разберём ошибки и будем дальше играть.
- Два очка с "Химиком" это закономерный результат?
- Мы немного уступали по моментам. Вратарь в "Химике" тоже здорово отыграл. Была равная игра, и борьба вратарей. Рад, что победил у своего визави, мы заработали 2 очка, это уже хорошо.
- С начала сезона ты отбил 9 из 9 буллитов, можно ли назвать буллиты твоей сильной стороной? Расскажи о своей философии.
- Да, я, как и отец, неплох в этом компоненте. Как говорит папа,надо охладить голову, но не расслабляться. Спокойно играю по шайбе. Это не лотерея, как принято среди многих. Это показатель мастерства игрока и вратаря. Я уверен в своих действиях, возможно, это и является формулой успеха.
- И все же в Витебске ты так эмоционально отреагировал на действия судей?
- 4 дисциплинарных...Подорвали сильно настрой. К тому же ворота постоянно сдвигались, так как были плохо установлены. Там должны быть специальные резинки или более длинные железные штыри, которые входят в лёд. В Витебске, к сожалению, было совсем не так. Я получил 2 минуты за умышленный сдвиг ворот. Не выдержал немного, 10 минут получил за то, что опрокинул ворота.
- В каких компонентах на твой взгляд прибавила команда?
- Отмечу, что увереннее и надежнее стали играть в обороне. Уже не пропускаем по 10-16 шайб. Появилась конкуренция в команде, и поэтому игроки более ответственно работают и борются за место в составе. А уж в желании точно никому не проигрываем. На выездах не хватает поддержки трибун, ведь болельщики это шестой игрок. Будет круто, если будет шестой игрок на выезде.
- В следующих двух матчах ХК "Могилев" собирается проверить тебя на прочность. Как прокомментируешь высказывания Артема Васько: "Там у «Бреста», говорят, вратарь хороший!? Вот и проверим»
- Пускай проверяют. Я всегда готов к чему угодно. Мы заряжены на победу. Я не подстраиваюсь под команду соперника, какая разница, кто там играет, я играю в свою игру.
- Есть ли у тебя еще мечты, которые ты можешь реализовать в Бресте?
- Гол забить хочу. Знаю, что это почти нереально,но все же...

Интервью для публикации предоставлено официальной группой: хк" Брест"  Вконтакте

http://vk.com/brest_hc